Con la entrega de certificados, culminó el ciclo de capacitaciones en alimentación y oficios

Con la entrega de certificados, culminó el ciclo de capacitaciones en alimentación y oficios

Con la entrega de certificados, culminó el ciclo de capacitaciones en alimentación y oficios 900 600 Ministerio de Desarrollo Social Salta

Autoridades provinciales reconocieron a los asistentes de los cursos que fueron dictados por el Ministerio de Desarrollo Social y la Universidad Provincial de Administración Pública.

“Realmente fue importante acceder a estas capacitaciones gratuitas porque esto responde a una demanda.Estas certificaciones dan a estas personas la posibilidad de tener un mejor ingreso económico y mejorar su calidad de vida. Nos piden y nos solicitan de manera permanente estos cursos, entonces es un gusto para nosotros ver que esto es un hecho”, comentó la ministra de Desarrollo Social, Verónica Figueroa en relación a los cursos de cocina navideña, de barbería y peluquería masculina que se brindaron en las últimas semanas en la zona sudeste de la Capital. 

“Esta casona es importante para recibir a los vecinos y vecinas para que reciban capacitaciones, se relacionen entre ellos y surjan propuestas de emprendimientos socioproductivos”, agregó la ministra sobre la Casona de la Paz, cuya gestión está a cargo de la secretaría de Fortalecimiento Socio Comunitario. 

A su vez, en relación a las capacitaciones del ciclo “Manos a la Olla” que se brindó a lo largo de ocho meses a encargadas y voluntarias de comedores barriales, habló de un “acompañamiento permanente a referentes de estos espacios” y que lo adquirido servirá para que se haga una mejor entrega de alimentos a sus asistentes. 

Un total de 11 personas culminaron el curso en Barbería y Peluquería Masculina que estuvo a cargo de Julio Aquino y 18 recibieron el certificado por la capacitación en Cocina Navideña a cargo del chef Eduardo Figueroa. Además, 25 referentes de comedores culminaron “Manos a la Olla”, también a cargo del mencionado profesional, representante de Chefs Asociados de Latinoamérica y el Caribe Argentina tras una gestión de la secretaría de Políticas Sociales a cargo de Jorgelina Bellagamba. 

Con la entrega de certificados, culminó el ciclo de capacitaciones en alimentación y oficios.

Marta Paredes, encargada del comedor infantil Floresta Norte que sirve almuerzo y merienda a 150 personas de lunes a viernes, valoró el acompañamiento del ministerio de Desarrollo Social y comentó que en el curso aprendieron técnicas de cocina, de higiene alimentaria y sobre insumos con nutrientes que pueden aprovecharse mejor. 

También Silvina González, enfermera de profesión y vecina de la zona sudeste comentó que se enteró del curso a través de la UPAP y lo vio como una oportunidad para tener una salida laboral alternativa: “Nos dieron la oportunidad de aprender en esta casona, una casa fundamental en el barrio por lo que estoy agradecida con el Gobierno”, expresó. 

Acompañaron la entrega de certificados la secretaria de Fortalecimiento Socio Comunitario, Josefina Nallar; la secretaria de Políticas Sociales, Jorgelina Bellagamba; el rector de la UPAP, Diego Wilde; la subsecretaria de Políticas Alimentarias, Silvia Ferro y Silvana Siciliano, directora de Extensión Universitaria de la UPAP.